En este post, encontrarás una actividad dulce y divertida para hacer con tus hij@s.
Receta de Bizcocho
El Bizcocho de la Abuela Gloria, es un bizcocho fácil, una magnífica manera de pasar una tarde de jueves (por ejemplo… )
Esta receta, me la enseñó mi madre, ”La Gloria de las Escuelas”, por eso le llamo el Bizcocho de la Abuela Gloria y nos encanta, tanto a la joven Wanda como a mi amada Ángela.
Cuando tenemos invitad@s y hacemos el bizcocho casero de la abuela el Bizcocho de la Abuela Gloria, siempre lo festejan y dicen tod@s a coro: -HURRA, YUPPY, BIEN, VIVA EL BIZCOCHO DE LA ABUELA GLORIA. VIVA LA GLORIA DE LAS ESCUELAS… 😉
Dicho esto, voy a proceder a explicar con detalle la realización de este bizcocho sencillo, riquísimo para merendar, tomarlo de postre o para el desayuno… fácil de hacer y muy sano.
Ingredientes para hacer un bizcocho:
Azúcar: 300 g
Harina de repostería: 300 g
Levadura Royal: 2 sobres
Yogurt sabor limón: 1
Huevos: 6, preferiblemente de gallinas felices y satisfechas, (aquellas criadas en libertad y alimentadas con cereales).
Ingredientes para hacer postres caseros.
Material de cocina:
1 Bol
1 Recipiente para el horno
1 Hoja de papel vegetal
Consejo:
Si no tienes báscula, las fotos te pueden orientar sobre las cantidades utilizadas.
Azúcar: Un vaso de los de agua casi lleno.
Harina: Dos vasos a falta de dos dedos de los vuestros para llenarlo.
Realización de este postre casero:
Pon el horno a 180 grados, activa solamente la parte de abajo y déjalo un rato para que se caliente.
Cógete un bol y casca los huevos en él.
Tira las cáscara al cubo de la basura orgánica.
Con esto conseguimos dos cosas: 1 al acabar nuestra receta, el Bizcocho de la Abuela Gloria, la cocina quedará recogida y limpia, 2 al reciclar, contribuiremos con el medio ambiente.
Añade el azúcar en el bol, con los huevos, reservando un poquito para después, (reserva 3 cucharadas soperas más o menos).
Mezcla el azúcar y los huevos en el bol.
Puedes hacerlo con las manos si quieres, pero muy, muy, muy importante: lávalas bien con jabón y acláralas perfectamente con agua.
Con la manos muy limpias mezcla el azúcar y los huevos, añade los 300 gramos de harina, el yogurt de limón y los dos sobres de levadura.
Tira los sobres de la levadura a la basura, ¿al contenedor…? y haz lo mismo con el envase del yogurt.
Lo movemos todo nuevamente hasta que quede bien mezclado.
Necesitaremos ahora una hoja de papel vegetal y un recipiente para el horno.
Colocaremos la hoja dentro del recipiente como en la foto y le daremos un poquito de forma.
Echamos la masa dentro.
Espolvoreamos con el azúcar que anteriormente hemos reservado.
Lo metemos dentro del horno y lo dejamos hornear 20 min a 180 grados.
Pasado ese tiempo enciende también la resistencia de arriba y déjalo 10 min más.
Ya tienes el bizcocho casero de la abuela.
Termomix o Mycook
Si tienes Mycook o Termomix coloca la paleta mezcladora.
Programa la Mycook: velocidad 4 y tiempo 5 min.
Si tienes alguna duda, mandarme un correo, que de inmediato te contestaré.
Dale Magia
En la realización del Bizcocho de la Abuela Gloria, ten pensamientos alegres y lánzalos a la masa, así cocinarás un bizcocho mágico y alegre…!!
…Que os divirtáis y buen apetito…
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