En este post, encontrarás una actividad dulce y divertida para hacer con tus hij@s.

El Bizcocho de la Abuela Gloria, una magnífica manera de pasar una tarde de jueves (por ejemplo… )

Me la enseñó mi madre, ”La Gloria de las Escuelas”, por eso le llamo el Bizcocho de la Abuela Gloria y nos encanta, tanto a la joven Wanda como a mi amada Ángela.

Cuando tenemos invitad@s y hacemos el Bizcocho de la Abuela Gloria, siempre lo festejan y dicen tod@s a coro: -HURRA, YUPPY, BIEN, VIVA EL BIZCOCHO DE LA ABUELA GLORIA, VIVA LA GLORIA DE LAS ESCUELAS… 😉

Dicho esto voy a proceder a explicar con detalle la realización de esta riquísima merienda, postre, desayuno… fácil de hacer y muy sana.

Ingredientes del Bizcocho de la Abuela Gloria:

Azúcar: 300 g

Harina de repostería: 300 g

Levadura Royal: 2 sobres

Yogurt sabor limón: 1

Huevos: 6, preferiblemente de gallinas felices y satisfechas, (aquellas criadas en libertad y alimentadas con cereales).

Material de cocina:

1 Bol

1 Recipiente para el horno

1 Hoja de papel vegetal

Consejo:

Si no tienes báscula, las fotos te pueden orientar sobre las cantidades utilizadas.

Azúcar: Un vaso de los de agua casi lleno.

Harina: Dos vasos a falta de dos dedos de los vuestros para llenarlo.

Realización:

Pon el horno a 180 grados, activa solamente la parte de abajo y déjalo un rato para que se caliente.

Cógete un bol y casca los huevos en él.

Tira las cáscara al cubo de la basura orgánica.

Con esto conseguimos dos cosas: 1 al acabar nuestra receta, el Bizcocho de la Abuela Gloria, la cocina quedará recogida y limpia, 2 al reciclar, contribuiremos con el medio ambiente.

Añade el azúcar en el bol, con los huevos, reservando un poquito para después, (reserva 3 cucharadas soperas más o menos).

Mezcla el azúcar y los huevos en el bol.

Puedes hacerlo con las manos si quieres, pero muy, muy, muy importante: lávalas bien con jabón y acláralas perfectamente con agua.

Con la manos muy limpias mezcla el azúcar y los huevos, añade los 300 gramos de harina, el yogurt de limón y los dos sobres de levadura.

Tira los sobres de la levadura a la basura, ¿al contenedor…?  y haz lo mismo con el envase del yogurt.

Lo movemos todo nuevamente hasta que quede bien mezclado.

Necesitaremos ahora una hoja de papel vegetal y un recipiente para el horno.

Colocaremos la hoja dentro del recipiente como en la foto y le daremos un poquito de forma.

Echamos la masa dentro.

Espolvoreamos con el azúcar que anteriormente hemos reservado.

Lo metemos dentro del horno y lo dejamos hornear 20 min a 180 grados.

Pasado ese tiempo enciende también la resistencia de arriba y déjalo 10 min más.

Ya tienes el bizcocho.

Termomix o Mycook

Si tienes Mycook o Termomix coloca la paleta mezcladora.

Programa la Mycook: velocidad 4 y tiempo 5 min.

Si tienes alguna duda, mandarme un correo, que de inmediato te contestaré.

Dale Magia

En la realización del Bizcocho de la Abuela Gloria, ten pensamientos alegres y lánzalos a la masa, así cocinarás un bizcocho mágico y alegre…!!

…Que os divirtáis y buen apetito…

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Muchas gracias.

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